venerdì 10 febbraio 2012

Oreo pops (&varianti) addicted...

E' mai possibile che in piena dieta io debba andare ad ossessionarmi con gli oreo pops (&varianti)???? Al solo pensiero degli oreo pops, le mie papille gustative vanno in brodo di giuggiole ed iniziano a bisbigliarmi alle orecchie una lista di scuse per poterli preparare senza provare sensi di colpa, per non parlare dei suggerimenti per la fase glassatura!!! u.u
E così per la terza volta ho ceduto e mi son data completamente: prima agli oreo pops, poi ai doricrem dark della doria e poi a doricrem vaniglia, sempre della doria...i doricrem dark rendono effettivamente quanto gli oreo ed il sapore è molto simile.  Poi, che siano fatti con gli oreo o con i biscotti della doria, si preparano comunque in meno di mezz'ora e son subito pronti all'uso mangereccio!
Cosa serve? Una confezione di Oreo/Doricrem Dark, mezza confezione di formaggio cremoso tipo philadelphia, cioccolata per glassare e tutto quello che vi viene in mente per la decorazione...
Tenete presente che della confezione di Doricrem (oppure Oreo), 3 biscotti vanno persi: il primo è fisso che mi cade a terra, il secondo lo si mangia per far contente le papille gustative (dopotutto sono loro le artefici di tutto questo) ed il terzo lo si mangia perchè in giro non c'è nessuno a cui farlo assaggiare! Ora ci si arma di mixer (io vado di magic bullet) e si tritano tutti i biscotti; aggiungere al miscuglio la mezza confezione di formaggio philadelphia e mescolare bene...
Segue ora la fase palline...prendete il composto e fate le palline che poi piazzerete per 15 minuti in freezer. Io, prima di metterle in freezer, infilo nelle pallette degli stuzzicadenti in mancanza delle stecchette che di solito si usano per fare i cake pops...poi ovviamente si possono anche non mettere e lasciare le palline nei pirottini. Poco prima di togliere i pops dal freezer preparate la glassa facendo sciogliere la cioccolata nel microonde oppure a bagnomaria; ora prendete le palline, immergetele nella glassa et voilà! Oreo pops glassati! Per la glassa poi ci si sbizzarrisce...oreo pops o doricrem dark pops vanno bene con la glassa di cioccolata bianca, mentre quelli fatti con i doricrem alla vaniglia son forti con la cioccolata al latte! Nella glassa poi si possono aggiungere: scagliette di mandorle, cocco disidratao, granella di nocciole...
Volendo, prima che la cioccolata si rapprenda, si possono immergere velocemente i pops in briciole di biscotti, zuccherini, nuovamente cocco o granelle varie, altre scagliette di cioccolato, confettini...insomma tutto quello che volete, giocando magari anche con i colori!

Ed ecco a voi la mia prima bloggoricetta! Si ringraziano sentitamente le papille...